茅ヶ崎 ラーメン 菜良(さら) 3回目:goteblog

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茅ヶ崎 ラーメン 菜良(さら) 3回目


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平塚ラーメンシリーズの息抜きに茅ヶ崎菜良へ。湘南の二郎インスパイア提供店として有名なこのお店。11:40頃、入店。先客は2名。後2名。
菜良

画像から分かるが出入口の扉が開放状態。道路沿いの中地下1階にあるこのお店、余り開放ってはよろしくないのでは?入店するや店内は高温多湿で嫌な感じ。エアコンくらい入れてくれよ。
店内メニュー

新たにあえそばが始まったようだが、おいちゃんの悪い癖でいつものようにえぼし麺+大盛(600円+100円)を注文。トッピングは野菜増し、にんにくで。前回、硬い麺で胃が消化不良になったので柔らかめで注文。7分ほどでラーメン登場。
えぼし麺(大盛)えぼし麺(大盛)

2009/02/13 初回 えぼし麺+大盛
2009/03/14 2回目 えぼし麺+大盛

初回、前回と比べ野菜の盛りは良くなったのかな。スープは今回は薄め。基本二郎系のスープは飲まないおいちゃんだが、普通に飲めるくらいのレベル。そのため余り麺に絡まなかった。麺は前回よりは柔らかかったが、やはり硬い。ちゃんと噛まないと消化不良になるのでしっかり噛みましたよ。豚はかなり薄くなった印象。また味付けがほとんど無くイマイチ。大盛にしたので充分な量があるのだが、味が薄いので後半はちょい飽きてしまった。

完食したのだが、暑くて汗が止まらない。汗を拭うのにティッシュを5枚は使ったか。エアコンくらいケチらずに入れて欲しいものである。
いろいろ不満は残ったが、湘南では貴重な二郎インスパイアなのでまた訪れることは間違いない。次回こそはあえそばを食べてみたい。

<6/10 ★★★★★★☆☆☆☆>
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TAG :
ラーメン
茅ヶ崎
二郎インスパイア
にんにく

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